Индивидуально

Стратегия самобытности
Авторская программа духовной практики

Стратегия самобыности была замыслена автором в 2004 году в Индии и завершена в 2008 году в Индокитае, после чего индивидуальные консультации по данным программам проводились 5 лет на острове Бали (Индонезия). Затем три года 2014-16 проходили групповые занятия в Санкт-Петербурге с периодическими выездами в Европу (10 стран Шенгена). Фотоотчеты есть в альбомах с пометкой "работа" >>>

Анализ личной структуры

Это начало любой индивидуальной работы для понимания ситуации в целом. Проводится по классической схеме панча-коша (пять оболочек) в процессе личного собеседования, желательно с предварительной подготовкой. Выводы по текущему состоянию "тело - энергия - мышление" и рекомендации по коррекции практики. Поиск подходящих традиций и способов преобразования жизни в духовную практику.

Коррекциия // развитие

Прежде всего определите характер своего запроса - необходимость коррекции или стремление развиваться? Далее мы выстраиваем гармоничную проработку всех уровней личной структуры в соответствии с полученными результатами самоанализа. При этом понадобятся такие инструменты, как тайминг, чувство ритма, внимание, рефлексия и пр. Их тоже можно целенаправленно оттачивать!

Физический уровень

Не справляетесь со своим телом? На основании биологического образования и многолетнего изучения йоги и аюрведы даются рекомендации по коррекции рациона питания и чисткам организма в соответствии с личной конституцией, подбираются системы физического развития - стили йоги или цигун. При серьезных заболеваниях возможно перенаправление к другим специалистам. Помните, автор не замещает врача! 

Энергетический уровень

Выявление энерчетических дисбалансов при помощи психологических методов - по эмоциям и др. Освоение поддержания энергоструктуры: очищение, структурирование, наполнение, развитие, трансформация. Определение задач по данной шкале и подбор методов решения - работа со стихиями, чакровая система / даосские орбиты, источники энергии (возможны передачи рейки) и др. НО: автор не маг и не целитель!

Ментальный уровень

Навязчивые мысли, бардак в голове, дезориентация в информации? Можно воспользоваться простыми и эффективными восточными психотехниками для очищения ума и построения правильного мышления. Выбор из методов медитации классической йоги, адвайта-веданты, буддийской випассаны, даосских орбит и др. Особое значение уделяется развитию внимания, углублению концентрации, расширению осознания 

Рефлексивный уровень

Проблемы с самосознанием, картиной мира, поиском своего предназначения? Существуют методы самоисследования, которыми нетрудно овладеть на практике и ввести в повседневную жизнь. В сложных случаях можгут понадобиться кармические интерпретации, которые дают возможность открыть новые ракурсы развития в трудных ситуациях. Принципы кармы и техники ее коррекции по обстоятельствам.

Сознательный уровень

Пробовали много методов - и запутались? Необходимо интегрировать свой уникальный опыт и выделить личный алгоритм "объемного пути", чтобы продолжать развиваться, гармонично используя методы, которыми Вы овладели. Например, йога + цигун + випассана и т.п. Авторская методика "стратегия самобытности"позволяет осознанно соединять достижения всех мировых культур и достичь Единства.

Инструменты психотехники

В авторской методике "Стратегия самобытности" инструменты работы над собой являются отдельными предметами изучения. Используя разные техники, сравнивая результаты их применения, мы переходим к выделению принципов построения алгоритмов саморазвития. Данный раздел не для начинающих, а для опытных практиков, имеющих опыт во многих традициях и желающих координировать все составляющие. 

Изучение методики проходит в соответствии с оглавлением книги "Стратегия самобытности": данность, тайминг, осевая центрация, настройка ритма, внимательность, сила различения, резонанс систем, объемный путь, целеполагание, бытие. В зависимости от запроса, можно освоить основные параметры за одну консультацию или развернуть обширный материал в серию последовательных встреч по типу личного коучинга.

Оргвопросы

Для иногородних и иностранных практикующих возможны интенсивы, если нет проблем со здоровьем и хорошая адаптивность к переездам. Однако автор не работает в сфере туризма – просьба не обращаться за отелями и транспортом, а организовывать поездку самостоятельно, согласуя только консультации и занятия. Дистанционно консультации продолжаются по скайпу. 

* Возможна выдача сертификата о прохождении консультаций по авторской методике - это не документ об образовании, а рекомендация от автора.